¡Menú equilibrado, fácil y barato!

¡¡Hola a tod@s!!

Con estos tiempos que corren, hay que apretarse el cinturón, ¡pero que no sea porque no nos alimentemos bien! Hoy os proponemos un menú equilibrado, de fácil preparación, apetecible y, sobretodo, ¡económico! ¿Vamos a ver qué comemos hoy?

Como siempre decimos en nuestros posts, una de las claves para no gastar más de la cuenta en lo que a alimentación se refiere, es consumir alimentos de temporada. Y hemos preparado este menú equilibrado que al contener alimentos que podemos encontrar en cualquier temporada, nos asegurarán los nutrientes que necesitamos (¡la naturaleza es sabia!).

Éste es el menú:

Primero: Lacitos con aroma de albahaca

Segundo: Pollo a la cerveza con pisto de verduras

Postre: Crema de limón baja en calorías

Estos son todos los ingredientes que necesitaremos (para 4 personas):

Para el primero:

  • 360g de lacitos o macarrones
  • 500 g de tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 hoja de albahaca
  • Orégano

Para el segundo:

  • 4 cuartos de pechuga
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate
  • 1 litro de cerveza
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
    • Para el pisto:
  • 1 cebolla, 3 pimientos verdes, 3 calabacines, 2 berenjenas, 4 tomates pelados, aceite de oliva.

Para el postre:

  • 2 huevos
  • 100 ml de agua
  • 3 gotas de edulcorante líquido (consulta los tipos de edulcorantes que se pueden calentar)
  • 2 limones
  • 2 cucharaditas de ralladura de los limones
  • 7 gr de gelatina sin sabor

Y vamos a hacerlo todo a la vez…Sí,sí, ¡¡a la vez!! Así ganaremos tiempo. Así que empezamos:

Ponemos a hervir la pasta. Dependiendo del tipo de pasta puede tardar entre 8 y 15 minutos.  Mientras se calienta el agua y se hierve la pasta vamos a preparar el pisto y pollo.

Preparamos las verduras del pisto, lavándolas y cortándolas (la cebolla muy fina, el resto a daditos y sin pelar) y las reservamos por separado. En una olla, ponemos un poco de aceite y en primer lugar sofreímos la cebolla. Después añadiremos las berenjenas, el pimiento, los calabacines y el tomate. Remover, tapar la olla y dejar cocer 10 minutos.

Poned una cazuela al fuego, con el aceite. Cuando esté caliente, sofreímos la cebolla y una vez hecha la sacamos y reservamos. En ese mismo aceite, doramos el pollo. Cuando esté dorado, añadimos la cebolla, el tomate, la cerveza y salpimentamos al gusto. (¡Vigila el pisto!) Tapamos la cazuela y dejamos que cueza a fuego lento durante media hora aproximadamente.

Mientras se hace el pollo y una vez hecha la pasta, preparamos la salsa. Lavamos los tomates y los cortamos en trozos. Los trituramos y añadimos un poco de aceite virgen de oliva, sal y una pizca de pimienta negra molida. Podemos calentar la salsa en el microondas a temperatura media para que no se nos queme.

En este punto ya tenemos la pasta hecha, la salsa preparada, el pollo en el fuego y el pisto preparado. Vamos a por el postre.

Separamos las claras del huevo y las reservamos. Batimos las yemas. Ponemos en un cazo el agua, con las gelatinas y la ralladura de limón. Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y añadimos las yemas batidas y el edulcorante. Dejamos entibiar.

Monta las claras de los huevos y añádelas a la mezcla anterior, con cuidado. Mézclalo con suavidad, de las paredes del recipiente hacia abajo y subiendo (así evitarás que se desmonten las claras). Introduce en la nevera y deja que enfríe.

Bueno, sólo queda emplatar. La pasta con su salsa y antes de servir añade la albahaca troceadita y el orégano.

El pollo con su jugo y el pisto a su lado.

La crema de limón en copitas y como decoración puedes poner una pela de limón encima.

Y… ¡¡que aproveche!! Por cierto, si os sobra, recordad guardarlo en un tupper y al congelador (¡o enviadnos una muestra! 😀 )

¡¡Esperamos vuestros comentarios!! ¡¡Un saludo!! 😉

Realizado por Alimentanews

Anuncios

Publicado el 3 de noviembre de 2012 en Alimentos y Nutrientes, Dietoterapia y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: