¿Qué como en septiembre?

¡Hola Bloggers! Empezamos setiembre con energía, ganas de comer sano, variado y económico, aprovechando al máximo los productos de temporada, así que… vamos a ver ¿qué comemos en septiembre?

 Empezamos septiembre, mes en que las temperaturas empiezan a descender a medida que avanza el mes (o debería suceder) hasta que progresivamente nos adentremos en el otoño, a finales de setiembre, se modifica poco a poco la temperatura y también la frecuencia de lluvias, de manera que los cultivos y alimentos en general varían, podemos disfrutar de alimentos como las berenjenas o la coliflor típicos de este mes, lo dicho, ¿qué como en septiembre?

 Vegetales y hortalizas: berenjena, calabacín, calabaza, cebolla, coliflor, endibias, espinacas, judías verdes, nabo, pepino, pimiento, puerro, remolacha, setas, tomates y zanahoria.

 Frutas: albaricoque, arándano, ciruela, frambuesa, granada, grosella, higos, lima, limón, mandarina, manzana, melocotón, melón, membrillo, mora, naranja, pera, piña, plátano, sandía, uva.

 Frutas tropicales: aguacate, carambola, coco, guayaba, kiwi, mango, papaya, rambután y tamarillo.

 Pescados: bonito, congrio, fletán, jurel, liba, mero, palometa, pez espada, sardina, anguila, carpa, perca, dorada, salmón, trucha.

 Marisco: gamba gris, langosta roja, buey de mar, percebe, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, mejillones, pulpo.

 Elaborado por Alimentanews.

Publicado el 3 de septiembre de 2012 en Alimentos y Nutrientes, I+D, Medio Ambiente y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: