Acuerdo para reducir la sal y la grasa en los productos de carnicería-charcutería

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria, la Confederación Española de Detallistas de la Carne y la Asociación de Fabricantes y Comercializadores de Aditivos y Complementos Alimentarios han firmado un convenio para la reducción del contenido de sal y grasa en los productos de carnicería-charcutería. Se trata de una respuesta innovadora frente a la evidencia científica que avala la relación del consumo excesivo de estos dos nutrientes con la morbilidad y mortalidad por enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades crónicas.

El objetivo es que, en el plazo de 2 años, los comercios minoristas de elaboración y venta de estos productos puedan ofrecerlos con un 10% menos de sal y un 5% menos de grasa.

Noticia extraída del Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

Publicado el 20 de julio de 2012 en Alimentos y Nutrientes, Dietoterapia y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Perdonar que os escriba por aquí, no se que hice con la otra dir. quería compartir este enlace con vosotras porque me parece muy interesante. Igual ya lo tenéis pero….

    http://www.medicalpress.es/mezcla-de-nutrientes-mejora-la-memoria-en-pacientes-con-alzheimer

    Saludos, Txarra

    • Hola Txarra!
      ¡Muchas gracias por compartir el enlace con nosotr@s!
      Desde luego es un artículo muy interesante, toda la información que tengamos para mejorar la calidad de vida de los pacientes es mas que bienvenida.
      Un saludo, ¡que tengas un buen verano y estamos en contacto!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: