¿Qué como en julio?

¡Hola amig@s! ¿Cómo va el veranito? ¡Si! Desde hace unos días ya estamos oficialmente en verano, y como sabéis los alimentos van cambiando mes a mes según su estacionalidad. Julio es un mes de los mas calurosos, así que… vamos a ver ¡que comemos en julio!

 Frutas: albaricoque, arándano, brevas, cerezas, ciruelas, frambuesa, fresa, lima, limón, melocotón, melón, naranja, pera, piña, plátano y sandía. También podemos comprar frutas tropicales como el aguacate, la carambola, el coco, kiwi, mango, papaya, rambután o tamarillo.

 Las verduras: ajo, calabacín, calabaza, cebolla, endivia, judías verdes, pepino, pimiento, rábano, remolacha, tomate y zanahoria.

 Los pescados de mar: bonito, cabracho, fletán, jurel, liba, merluza, mero, palometa, pez espada, sardina. Pescados de río: anguila, carpa y perca. Pescados de piscifactoría: rodaballo, salmón, trucha.

Los mariscos: gamba gris, bogavante, langosta rosa, langosta roja, langostino, buey de mar, camarón, cigala, centollo, nécora, ostras, almejas, mejillones, calamar.

¿Queréis una receta muy fácil, refrescante, buenísima y como no, de temporada? Crema fría de melón con virutas de jamón: (Cuatro personas)

Ingredientes: dos melones pequeños ( mejor tipo galia ya que son más dulces, pero podemos utilizar cualquier tipo de melón bien maduro) 150gr de jamón serrano cortado muy finito tipo virutas, una cucharada de nata líquida, nuez moscada y sal.

Procedimiento: cortar los melones por la mitad, vaciarlos (intentando no cortar la piel porqué la utilizaremos para servir), triturar la pulpa sin pepitas en la batidora. Añadimos la nata líquida, una pizca de nuez moscada y un pellizco de sal, volvemos a batir. Probamos sabor y si es necesario añadimos más sal. Si queréis una textura muy líquida y ligera podéis pasar la sopa por el chino o colador. Dejamos enfriar bien en el frigorífico.

Para servir podéis poner la sopa en las midades de melón y añadir las virutas de jamón por encima. ¡Buen provecho!

Valoración nutricional por persona: 125 Kcal, 9g proteína, 15g hidratos de carbono, 3g grasa, 1g fibra.

¿Conoces más recetas veraniegas? ¡Anímate y compártelas con nosotr@s!

Realizado por Alimentanews

Publicado el 2 de julio de 2012 en Ahorro y etiquetado en , , , , , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Hola, si el melón no sale todo lo dulce como nos gustaria, podemos hacer una ensalada con el melón cortado a trocitos con pasas y piñones. Aliñada con sal aceite y vinagre.
    Un saludo a todos a todos los que leen vuestro blog! Que a mi me
    gusta mucho!
    Mari

    • Hola Mari,

      Lo primero muchas gracias por tus gratos comentarios! Desde Alimentanews nos alegra que os gusten nuestros posts y que sean interesantes para vosotros!!

      Muy apetecible la receta que nos propones, la probaremos que seguro que el sabor es muy sorprendente!

      Un saludo, hasta pronto!!!

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