¡Cocina rápido y sano al microondas!

Los estuches de vapor nos permiten cocer de manera rapidísima, sana y sabrosa al microondas. Se trata de envases de silicona de diferentes tamaños que resisten a temperaturas extremas de microondas, horno, congelador y lavavajillas y que son reutilizables cuantas veces se desee.

Ésta técnica culinaria se basa en una cocción al vapor donde conseguimos conservar dentro de los alimentos las sales minerales y donde evitamos la pérdida vitamínica. Esto resulta positivo si comparamos con el hervido tradicional, donde la pérdida de vitaminas y minerales debido al calor y a su mezcla con el agua es elevada. Además, la cocción al vapor hace que los alimentos se cuezan en su propio jugo por lo que los aromas originales se conservan mejor y resultan más sabrosos.

La tecnología culinaria no para de crecer, así que no tenemos excusa para no comer bien. En estos envases podemos cocinar desde verduras y hortalizas a carnes, pescados incluso huevos; podemos combinarlos entre ellos para dejar los platos listos para comer en pocos minutos.

Os presentamos una tabla con algunos tiempos de cocción en microondas (potencia máxima) para los alimentos ya troceados:

Alimento

Tiempo de cocción

Calabacín

5 minutos

Pimiento

8 minutos

Patata

10 minutos

Pescado

9 minutos

Pechuga de pollo

8 minutos

Y para terminar… ¡la receta de Alimentanews!

–          Pelar y cortar patata a dados

–          Cortar pimiento verde en rodajas

–          Cortar champiñones en láminas

–          Cortar alcachofa en láminas

–          Añadirlo todo mezclado en el estuche de vapor.

–          Aliñarlo con un chorrito de aceite, sal y hierbas provenzales.

–          Poner en el microondas a potencia máxima durante 7-8 minutos.

–          ¡¡Listo para comer!!

Si tienes tus propias recetas y quieres compartirla con nosotros, ¡déjanos tu comentario!

¡Saludos!

Realizado por Alimentanews

–           Alimentación y dietoterapia. P. Cervera, J. Clapés, R. Rigolfas. Editorial: McGraw-Hill Interamericana. 4ª edición Madrid 2004.
–          Manual de uso de “Lekué”. http://www.lekue.es

Publicado el 13 de junio de 2012 en Alimentos y Nutrientes, I+D y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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