Gazpacho

¡¡Hola a tod@s!!

Ahora que ya se va acercando el verano, apetecen platos frescos y refrescantes! Y qué mejor ejemplo de uno de ellos: El Gazpacho!

Un plato que además de refrescarnos, es otra forma de tomar verdura fresca, por ello nos aporta muchas vitaminas y minerales! Al ser un plato tan tradicional en nuestro país, se puede hacer de diferentes formas,

¿Te apetece cocinar uno en casa?

La base para hacer un buen gazpacho es tomate, pimiento, pepino, pan (preferiblemente duro), aceite, vinagre, ajo, sal y agua.

Antes de comenzar a hacer el gazpacho, hemos de remojar el pan duro en agua. Pelamos los tomates y el pepino. Troceamos los vegetales y añadimos el pan duro previamente en remojo. Una vez batido, añadimos el aceite, el vinagre, el agua y sal, y lo volvemos a batir. Antes de ponerlo en la nevera, lo debemos probar para ver si hay que añadirle un poco más de sal, vinagre, agua…

Como hemos dicho, al ser un plato tan famoso en nuestra gastronomía, hay muchas variantes de hacerlo!!

  • Algunas recetas se hacen sin  pepino.
  • Hay quien en vez de pimiento verde, le pone pimiento rojo… Para que así el gazpacho tenga un color rojo más intenso!
  • Otra variante es que en vez de pan, se le puede poner un poco de manzana para espesarlo.
  • También se puede hacer con cebolla.
  • Una variante un poco más “exótica” es ponerle sandía en vez de pepino.

También se puede tomar solo, o acompañado de pica-tostes, trocitos de jamón, picadillo de vegetales como pimiento, cebolla, tomate, también con trocitos de huevo cocido…

Ya hemos visto que hay muchas formas de hacer el gazpacho y de acompañarlo!

Seguro que sabéis algunas otras que no hemos nombrado!

Nos encantaría saberlas para probarlas!!  😀   ¿Nos las cuentas?

Un saludo!!

Realizado por Alimentanews

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Publicado el 5 de junio de 2012 en Recetas y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. Que ricooooo, yo lo hago con detodo, cuando los críos eran pequeños les metía también zanahoria. Ahora en esta época siempre tengo en la nevera.
    Me gusta acompañarlo con bolas de melón….

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