Receta de Malasia: Bihun goreng (Fideos de arroz salteados)

¡¡Hola a todos!! Hoy os proponemos que provéis en casa una receta exótica: Bihun goreng, una receta de la cocina de Malasia. Sorprende en casa haciendo esta receta con un sabor auténtico oriental!

 

Ingredientes:

600g de fideos finos de arroz secos, remojados siguiendo las indicaciones del fabricante

150g de gambas peladas

500g de brotes de soja lavados, escurridos y sin las raíces

2 cucharadas de aceite

125ml de agua o caldo

Sal

Pasta de especias:

6 guindillas secas remojadas, picadas y sin las semillas

2 dientes de ajo pelados y cortados en 4 trozos

Guarnición:

1 trozo de tofu compacto (unos 200g)

2 huevos duros cortados en 4 trozos

1 tallo de cebollino chino cortado en trozos de 2cm

2 cucharadas de aros de cebolla fritos

2 limas partidas por la mitad

Preparación:

Secamos bien el tofu y lo doramos en una sartén, seguidamente lo ponemos a escurrir y cuando esté frío lo cortamos en dados.

Trituramos en el mortero las guindillas con los dientes de ajo. Calentamos el aceite en una sartén y freímos la pasta de especias hasta que se desprendan los aromas.

Vertimos el agua o el caldo, removemos la pasta y añadimos las gambas peladas. A continuación rectificamos de sal. Esperamos a que la mezcla llegue a ebollución e incorporamos los fideos de arroz y después los brotes de soja.

Para servirlo, lo repartimos en cuencos individuales con un poco de guarnición. Momentos antes de comer el plato, exprimimos el zumo de lima y lo vertimos por encima del plato.

Desde alimentanews esperamos que os gusten ésta y otras recetas orientales. ¿Habéis probado de hacer otras recetas exóticas en casa? ¿Os han gustado? Os animamos a que compartáis con nosotros otras recetas!!!

Alimentanews

Culinaria del sudeste asiático. Un viaje culinario por Singapur, Malasia e Indonesia. Rosalind Mowe, Günter Beer, Peter Feierabend, Martina Schlagenhaufer, Michael Ditter. Editorial h.f. Ullman. Edición Española 2009.

Publicado el 29 de mayo de 2012 en I+D y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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