¡¡Tarta de zanahoria!!

La zanahoria es de las hortalizas más saludables que existen, gracias a su contenido en sodio, calcio, fósforo, magnesio, hierro, potasio, cinc, manganeso, y vitaminas B1,B2, C, y betacarotenos que nos ayudan a evitar infecciones, pues refuerzan las mucosas para evitar ataques de virus y bacterias.

En Alimentanews os proponemos otra manera de comer zanahoria… muy dulce… apetecible… ¿Quieres descubrirlo?

Hoy os proponemos hacer una tarta de zanahorias…pero una tarta dulce, que bien puede servir para postres como para celebraciones como cumpleaños, fiestas…

Es una opción de tarta muy válida si hay alguien con alergia a la proteína de la leche de vaca, puesto que no usaremos este ingrediente.

¡Vamos a ello!:

Ingredientes para el bizcocho:

-250g de zanahorias peladas

– 200g de harina

– 125 cl de aceite de oliva

– 1 sobre de levadura (7g)

– 4 huevos

– 200g de azúcar (o su equivalente en edulcorante apto para hornear)

Preparación:

Trituramos las zanahorias con el aceite.

En un recipiente a parte, ponemos los huevos y los mezclamos con el azúcar.

Mezclamos la masa de zanahoria junto con los huevos y azúcar, y añadimos la harina y la levadura tamizadas. Una vez tengamos la masa homogénea, ya podremos rellenar el molde previamente engrasado.

Hornearemos durante unos 30 minutos a 180ºC (o hasta que si pinchamos con un cuchillo o aguja salga limpia).

Para decorarlo podemos espolvorear con azúcar glass, o ponerle nata montada por encima (en caso de alérgia a la proteína de leche, podemos optar por la nata de soja, que se monta igual).

Bueno, pues…¡esperamos que os guste!

¡¡Un saludo!! 😉

Realizado por Alimentanews

Publicado el 16 de mayo de 2012 en Alimentos y Nutrientes y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. 2 comentarios.

  1. hice todo como dice la receta pero al sacarla se bajo todo y quedo re chatita y estuvo en el horno casi 40 minutos…..que me pasó?

    • Hola! Es probable que con el puré de zanahorias la harina no pueda subir tanto con la levadura, de hecho no es un bizcocho que quede altísimo. Te aconsejamos que batas bien la masa durante un rato, de esta manera entra mas aire a la masa y evita que ésta se chafe (o quede chatita). Otro factor importante es el molde que has utilizado, intenta que la base no sea muy grande. Por otro lado, la colocación del molde en el horno es importante, en este caso te aconsejamos que lo pongas en una altura media.
      ¡Esperamos que nuestros consejos te sirvan para la próxima! 😉
      ¡Un saludo y gracias por el comentario!

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