Comer pescado: ¡Boquerones en vinagre!

¿A quién no le apetecen unos boquerones en vinagre? Ahora que además llega el buen tiempo, es una “tapita” muy saludable. Los boquerones son un tipo de pescado azul, y como tal es rico en Omega 3, un ácido graso esencial que nos ayuda a cuidar la salud cardiovascular.

Desde Alimentanews os queremos mostrar lo fáciles que son de hacer… Y lo que gustan luego a nuestros amigos e invitados!!!

¿Os animáis a hacerlos en casa?

Ingredientes:

1 kilo de Boquerones bien frescos

2 vasos de vinagre blanco

1 vaso de agua

Una oja de laurel

2 cucharaditas de sal

Ajo, Perejil y Aceite de Oliva

Preparación:

Limpiamos el kilo de boquerones, quitándoles la cabeza, la espina central, y los divimos en los lomitos.

Una vez limpios, los lavamos con agua muy fría en un recipiente. Si el agua no está suficientemente fría, podemos añadir unos hielos al agua. Este lavado hará que los boquerones desprendan mucha parte de la sangre y se queden de un color más blanco.

A continuación, tiramos el agua con el que hemos lavado los boquerones, y en el repiciente añadimos los dos vasos de vinagre, el vaso de agua, la hoja de laurel y las dos cucharaditas de sal.

Dejamos el recipiente tapado en la nevera unas 8 horas.

Una vez han transcurrido las ocho horas, colocamos los boquerones en el recipiente o recipientes que deseemos.

Por medida de protección contra el anisakis, dejamos los boquerones un mínimo de 24 horas en el congelador (puedes informarte sobre el anisakis en nuestro post anisakis).

Una vez transcurrido el tiempo de congelado, ponemos a los boquerones ajo y perejil al gusto, y los cubrimos con aceite. Esperamos a que se descongelen en la nevera… ¡¡Y podemos disfrutar de unos ricos boquerones en vinagre!!!!

¡Buen provecho! 😉

                                                                                                     Realizado por Alimentanews

Publicado el 2 de mayo de 2012 en Alimentos y Nutrientes y etiquetado en , , , , , . Guarda el enlace permanente. 1 comentario.

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