Receta de Lentejas de siempre

Las tradicionales lentejas es uno de los platos que están presentes en el menú semanal de muchos hogares en nuestro país. Según las pautas de la pirámide de la alimentación saludable, debemos tomar legumbres unas 2-3 veces a la semana. Y por si aún no os habéis atrevido a cocinarlas, aquí os dejamos una receta de lentejas muy muy fácil!! ¡¡Que aproveche!!

Ingredientes:

500g de lentejas (hay que tenerlas previamente almenos de 6h en remojo)

Una cabeza de ajo

Una cebolla

Un pimiento rojo mediano

Medio vaso pequeño de aceite

Pimienta molida

6-7 Clavos

Dos zanahorias

Sal

Chorizo (opcional)

Preparación:

Asamos la cabeza de ajo entera y la ponemos en la olla junto con las lentejas ya lavadas. Se pone todo en crudo: la cebolla, la zanahoria, el aceite, el pimiento, una hoja de laurel, un poco de sal, el chorizo (opcional y previamente desgrasado), la pimienta y los clavos y lo cubrimos con agua fría (si el agua que tenemos en casa muy dura, mejor añadir agua de botella).

Lo dejamos que cueza unos 30-40 minutos, y ya tenemos listas nuestras lentejas! Para hacer un caldito más espeso, podemos hacer un puré con la zanahoria, la cebolla y el pimiento y mezclarlo con el caldo de las lentejas.

Opcional: Como véis, en esta receta podemos añadir un trocito de chorizo de forma opcional. Una forma de añadir menos grasa a nuestro guiso es hervir el chorizo antes de ponerlo en la olla con todos los ingredientes. Si lo hervimos antes, parte de la grasa que contiene la podremos eliminar fácilmente ya que quedará en la superficie.

Publicado el 14 de abril de 2012 en Ahorro y etiquetado en , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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