¡Fresas para la primavera!

Existen muchos tipos de fresas, y en general, se pueden distinguir por su tamaño la fresa común y el fresón.

Las fresas aportan muy pocas calorías, son muy ricas en agua y tienen un alto poder saciante gracias a su contenido en pectina (fibra soluble) que además nos ayuda a eliminar el colesterol “malo”.

Son muy ricas en vitamina C y hierro, y ésta combinación ayuda a combatir estados de depresión pasajera y cansancio. Su contenido en vitamina E nos protege la piel de los rayos de sol.

¿Por qué las fresas se recomiendan en dietas para perder peso? Bien, pues a parte de contener pocas calorías, su combinación de agua y potasio las dotan de un gran poder diurético. Además, como ya os hemos comentado, nos aporta esta fibra soluble que ayuda a saciarnos. ¿Y su dulzor? Las fresas contienen xilitol: un edulcorante que se utiliza como sustituto del azúcar común y que además de aportar menos calorías, no es cariogénico (no provoca caries).

Ahora que ya sabéis un poco más de esta riquísima fruta…¿os apetece una receta ligera? ¡Esperamos que la disfrutéis!

“Fresas con chocolate”

Ingredientes: 500 g de fresas + postre de chocolate light

Preparación: lavar las fresas, y cortarlas por la mitad. Disponerlas en un bol. El postre de chocolate light lo podemos servir en frío o bien calentarlo en el microondas en un recipiente apto. Para servirlo: poner las fresas en el bol y dejar caer el chocolate por encima.

El Gran Libro de los Alimentos, Debora Taddei et Al. Editorial: Círculo. Barcelona.

Publicado el 6 de abril de 2012 en Alimentos y Nutrientes y etiquetado en , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: