Bizcocho integral sin azúcar

¿Qué mejor forma hay de empezar el día que tomándo un delicioso bizcocho?

Desde Alimentanews hoy os queremos presentar una variante del tradicional bizcocho, en esta ocasión lo vamos a hacer con harina integral y sin azúcar! Una variante mucho más saludable!!! 

Ingredientes:

- Un yogur natural o de limón

- Una medida de yogur de aceite de oliva

- 3 medidas de yogur de harina integral

- 3 huevos

- Ralladura de un limón

- Un sobre de levadura

- 5 cucharaditas de café de edulcorante líquido

- Un poco de mantequilla para untar el molde

- 2 puñaditos de nueces (opcional)

Preparación:

Ponemos en un bol grande todos los ingredientes: Los huevos, la harina integral, el yogur, la ralladura de limón, la levadura, el aceite y el edulcorante.

Lo batimos con la batidora todo bien hasta que quede una masa homogénea. Si hemos elegido hacer el bizcocho con nueces, las partimos en trocitos y las añadimos. Mezclamos bien la masa con una cuchara.

Untamos un poco el molde con la mantequilla para que no se pegue el bizcocho. Con poca cantidad de mantequilla es suficiente, pues lo debemos untar bien con los dedos. Y ya podemos poner la masa en el  molde deseado.

Precalentamos el horno a 17oºC. Introducimos el molde con el bizcocho y lo dejamos unos 25-30min. Os recomendamos ir vigilando el horno, pues dependiendo de la potencia del horno el punto justo del bizcocho puede variar.

¿Os ha gustado esta variante del tradicional bizcocho? Seguro que muchos de vosotros tenéis alguna otra receta con otras variaciones!!! Os animamos a compartirla con Alimentanews!!

Qué aproveche!!! :D

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Publicado el 27 de abril de 2012 en Dietoterapia y etiquetado en , , , , . Guarda el enlace permanente. Deja un comentario.

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